必然
译言·东西文库/电子工业出版社 / 2016-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《必然》的作者凯文·凯利,被称为“硅谷精神之父”和“世界互联网教父”。前两部《失控》和《科技想要什么》在中国出版后,引起巨大反响。书中凯文·凯利对十二种必然的科技力量加以详细的阐述,并描绘出未来三十年这些趋势如何形成合力指引我们前行的方向。
作者凯文·凯利基于过往从业经历和对未来趋势的敏锐观察对十二个关键词“形成”“知化”“流动”“屏读”“使用”“共享”“过滤”“重混”“互动”“追踪”“提问”“开始”一进行了深入浅出的论断,并结合现实生活中种种生动的案例,给我们指明了科技新物种不断变迁的12条道路。它们每一个都是一种正在发生的趋势。同时,生活中的种种迹象也表明这些趋势将持续至少三十年。
书中对未来的展望趣味十足,充满画面感,比如书中说道“未来,你的薪水高低将取决于你能否和机器人默契配合。90%的同事将会是看不到的机器,而没有它们,你的大部分工作将无法完成。”今天我们对未来充满无限期待,用天马行空的想象力描述它,但真正伟大的东西远远超出我们的想象。未来令人是难以置信的,但是,我们须相信那些不可能之事,我们尚处在开始的开始。在不远的将来,我们会向哪些方向前行,必然而然。
——亚马逊编辑简单的华丽
《必然》不是一本科技著作,也不单纯是一本思想著作,而是一个人倾尽心力为未来30年人类命运做的一次掐算。读过《失控》的人都知道,凯文·凯利说对了此前的30年。
你愿意相信他所猜想的后30年吗?
你的创业创新在不在未来的风口上?
你的职业规划在不在未来的潮流中?
你的行动会不会得到那个“新物种”的认可?
吹一句牛——率先看到这本书的读者,就是比其他人领先完成一次思想升级。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 失控
  • 新经济,新规则
  • 智能时代
  • 科技想要什么
书评 写书评