一场持久的论争

7.4 29人评价

马克·里德利 / 石雨晴 / 中信出版社 / 184页 / 平装 / 30.00元 / 2015-11

一场持久的论争的内容简介

查尔斯•达尔文是著名的历史人物,也是一位多产的作家,他对现代文明的影响并不仅止于生物学领域,还涉及哲学、人文科学、神学、软件工程、文学、造型艺术等方方面面。时至今日,他仍具有广泛的影响力。
进化理论和自然选择理论是达尔文留给后人的不朽遗产。在研究进化和自然选择的过程中,他建立了一套抽象、普适的理论,也尽可能多地搜集了事实证据,从而为研究对象的所有关键特征做出合理的解释。通过探究达尔文最重要的著作《物种起源》《人类的由来》《人类和动物的表情》,马克•里德利向读者解释了,达尔文使用令人叹服的证据,究竟提出了什么问题,而他打算用抽象的推论来回答的问题又是什么。里德利带领读者走进达尔文的大脑——了解他的思维方式,理解他的观念和主张,见证他凭借智慧与坦率克服思想上的重重困境。

一场持久的论争的短评(12)

一场持久的论争的读书笔记(13)

喜欢一场持久的论争的人也喜欢

一场持久的论争的书评(2)

推荐一场持久的论争的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端