价值总览报告运动
王彦博 / 东方出版社 / 2015-11出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

本书是哈佛商学院教授、德稻可持续发展战略大师艾博思教授关于价值总览报告的第二部著作。价值总览报告即Integrated Reporting,简称IR。这种先进的报告形式充分涵盖了公司和机构在财务和非财务方面的战略、治理、绩效和前景,和传统意义上的财务报告和现在流行的可持续发展报告或企业社会责任报告相比,能够更全局统观地与投资者和利益相关者沟通报告主体在短期、中期和长期的价值创造过程。
本书从各方面详细分析了价值总览报告运动在全球的发展,并以此为基础对未来提出建议、作出展望。作者首创了“显著受众与重要性声明”、“可持续价值矩阵”等有力工具,以进一步帮助公司及其他实体通过开展价值总览报告,收获泽被深远的效益。实践证明,开展价值总览报告能够催生新的公司战略、模式、文化和思维,推动商业乃至世界的可持续发展。

书评 写书评