时光深处的优雅

7.2 365人评价

慕容素衣 / 北京十月文艺出版社 / 232页 / 平装 / 32 / 2015-11-15

时光深处的优雅的内容简介

优雅,是穿透岁月的美丽。《时光深处的优雅》书写了林徽因、孟小冬、张爱玲、陆小曼、张充和、杨绛等24个魅力女子的传奇故事。
真正的美人,熬得过岁月。遍历人世沧桑,依旧从容淡定。她们中的好女孩,一步步走上殿堂成了国民女神,她们中的“坏女孩”,踏着一双小脚横跨了新旧两个时代。
曾经多次被男人抛弃的萧红,为何能够在文学史上留名至今?生活在大洋彼岸的张充和,如何能成为“最后的闺秀”的代名词? “太太客厅”中的林徽因,又是怎样一步步成为国民女神的?…… ……
24个魅力女神,并不是一出生就优雅高贵,她们或出身微贱,或遇人不淑屡遭抛弃,历遍人世沧桑,可这些都不妨碍她们努力经营自己,活出最美的样子。
《时光深处的优雅》既是一本女神炼成手记,也是写给女孩的人生启示录。24个女神偶像的故事,她们活出了女孩们向往的所有生活可能。她们亦是被时光眷顾的优雅女子,在岁月的打磨中愈加光彩夺目,幻化成现代众多女性心中的一个符号、一个梦想。
朋友圈集体点赞、口碑榜位列榜首的“民国女子文集”。尚未出版,《孟小冬:你既无心我便休》(又名《分手见人品》)、《张充和:她选择留在自己的时代里》等篇章便在朋友圈自发疯传,作者慕容素衣俏皮风趣、犀利而不毒辣的讲故事风格,引起成千上万网友点赞分享,直呼过瘾!
慕容素衣诚意之作:上百本传记书籍的苦读,死磕自己;一个个不眠的深夜,丰富大家。
仅以此书献给所有不被生活取悦却努力创造生活的美好女子,愿这本书给你力量,如她们般活得丰盛。
特别邀请知名设计师倾心绘制封面插画,内附彩插,随书附赠精美插画书签。

时光深处的优雅的短评(136)

时光深处的优雅的读书笔记(16)

喜欢时光深处的优雅的人也喜欢

时光深处的优雅的书评(21)

推荐时光深处的优雅的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端