黄永年文史论文集
黄永年 / 中华书局 / 2015-10
试读 / 购买 打开App查看
简介

按:此《黃永年文史論文集》全五冊為《黃永年文集》全十六冊之先行出版者(序列為第十二至十六冊),躬逢黃永年先生九十誕辰之獻禮也。據介紹,全部文集將在未來兩三年內陸續出版,敬請期待!
《黄永年文史论文集(套装共5册)》含《黄永年文史论文集(第一册)》《黄永年文史论文集(第二册)》《黄永年文史论文集(第三册)》《黄永年文史论文集(第四册)》《黄永年文史论文集(第五册)》,共五册。黄永年先生一生发表的论文约计百余篇,大部分都具有非常高的学术价值。生前曾集 为《文史存稿》、《文史探微》、《茭蒲青果集》等出版。本次将黄先生的论文分为历史考证、文献勾沉、古籍序跋、师友杂忆等几个部分分别结集。每集内按时间顺序排列。
《黄永年文集》编辑委员会
主任 萧正洪
副主任 辛德勇 贾二强
委员 王其祎 王援朝 辛德勇 何志龙 周晓薇 郭绍林
马瑞映 姚若侠 陆三强 黄寿成 贾二强 赵望秦
萧正洪
执行主编 贾二强 黄寿成

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 史念海全集(共七卷)
  • 唐兰全集(全十二册)
  • 石室賸言
  • 訓詁識小録
书评 写书评