我所創造的怪物

7.3 15人评价

乙一 / 王蘊潔 / 四季 / 364页 / 平装 / NT350 / 2016-8-3

我所創造的怪物的内容简介

《GOTH斷掌事件》本格推理大獎得主.天才作家乙一首次挑戰異世界奇幻冒險作!
「我打算把自己所有的一切獻給這個系列!」──乙一
與「方舟」相連的異世界為舞台,巨大怪物陸續登場!
失去父親的亞爾和格雷闖入了奇妙的世界「亞克諾亞」。
在「亞克諾亞」,從現實世界來的孩子被稱為「異邦人」。
異邦人到來時,「亞克諾亞」的某處會誕生一頭怪物。
異邦人和怪物有透明的臍帶連繫著。
為了離開異世界,回到母親身邊,
少年兄弟檔亞爾與格雷必須殺死破壞「亞克諾亞」的兩頭怪物,
然而,這兩頭怪物,卻分別源自亞爾與格雷內心深處受傷而不安的靈魂,
創造者與被創造出來的怪物,在方舟般的奇妙世界,展開前所未有的決戰!
這本書是講「父與子」,但也可說是「神與人」或「上司與下屬」。低位者超越高位者,這種人生歷程或革故鼎新的結構,一定會出現在譽為名作的故事裡。我也想寫這樣的故事。至今為止,我的創作以短篇為主。但是,短篇就像派遣或打工,完成一個工作,就接著到下一個工作地點去。而第一次創作長篇續集,讓我有了歸屬的地方。感覺自己終於就業了(笑)。我打算把自己所有的一切獻給這個系列,免得自己『被炒魷魚』。——乙一專訪/《達文西》2015年11月號摘錄

我所創造的怪物的短评(7)

喜欢我所創造的怪物的人也喜欢

推荐我所創造的怪物的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端