锌皮娃娃兵

8.8 575人评价

S·A·阿列克谢耶维奇 / 高莽 / 九州出版社/铁葫芦图书 / 328页 / 精装 / 45 / 2015-11-5

锌皮娃娃兵的内容简介

★获得2015年诺贝尔文学奖
★“她的复调书写,是对我们时代的苦难和勇气的纪念。”
★“每一页,都是感人肺腑的故事。”
★最真实地还原历史现场,用细节记录战争的残酷本质
★“只有完全绝望的人才能对您讲出一切。除了我们以外,很多事都没人知道。 真实太可怕了……”
------------------------------------------------------------ -------------
1979年12月,苏军入侵阿富汗。很快,阿富汗各派游击队逐渐结成联盟,同入侵者和阿富汗政府军展开了游击战争。本书记录了阿富汗战争中苏联军官、士兵、护士、妻子、情人、父母、孩子的血泪记忆,是20世纪纪实文学经典作品。
------------------------------------------------------------ -------------
正如这本书所描述的,不管在什么地方,战争的本质都一样:残忍,丑恶,摧残人性。最令人难忘的是那些娃娃兵的母亲,尤其是当娃娃兵被装到锌皮棺材里运回家时,母 亲们在墓地里讲述着儿子们的事,就好像他们还活着。
——《出版人周刊》
阿列克谢耶维奇用第一人称的叙述方式,讲述了那些士兵们所面对的战争是什么样的,也揭露了强加到人民头上、扭曲人性的暴行。
——《图书馆》杂志
阿列克谢耶维奇用鸿篇巨制展现了20世纪人类历史里的细节。
——《纽约每日新闻》

锌皮娃娃兵的短评(190)

锌皮娃娃兵的读书笔记(19)

喜欢锌皮娃娃兵的人也喜欢

锌皮娃娃兵的书评(13)

提到这本书的日记

推荐锌皮娃娃兵的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端