没事别随便思考人生
鬼脚七 / 百花洲文艺出版社 / 2015-11
试读 / 购买 打开App查看
简介

★张德芬 作序推荐,郎 朗、加措活佛 诚挚推荐。百万粉丝自媒体人鬼脚七关于人生的另类思考,所有的知识都是束缚,这世界跟你想的不一样,在想太多的时代做个果敢的行动派
★55篇口碑干货文,微信大号火爆转载,阅读量过千万,道出当代年轻人迷茫的根源——想太多,做太少
★随书附赠 “做自己,爱生活”卡片
【关于内容 】
很多事是没有办法简单思考的。
鬼脚七本人从未想过作为一个写了十多年代码的程序猿,有天会成为一个文艺的写作者。像所有年轻人一样,他曾好高骛远,也曾躲在角落里深深自责反省,也曾在书本里和网络上猛灌鸡汤,然后踌躇满志、异想天开……转而陷入迷茫和彷徨。经历人生种种,当他越自由越 勇敢地去做自己想做的事,站在更大的格局上回首时,才发现:人生绝不是轻松到你只要随便想想就可以应付,也绝不是沉重到要你日日苦不堪言;而是要明确自己的兴趣和梦想,然后义无反顾地去达成,因为“找到自己,世界就会找到你”。
合上书页,它或许对你有启发,或许对你有借鉴,也或许什么都没有,这都不重要,它本无意改变你。
没事别随便思考人生,去做,而不是想太多。
【媒体推荐】
这本《没事别随便思考人生》是过去几年七哥生活体验的一个“纪实”,说的是“别随便思考人生”,但感觉上,他就是在思考人生。看起来是有点随便,但深入察看,却是七哥别具慧眼,从每个生活的小点滴和小人物当中,萃取出来的人生智慧。
——张德芬
文如其人,七哥用随性、幽默、平实的语言畅谈人生,让人受益匪浅。推荐此书给那些热爱生活并为之努力奋斗的人们。
——郎 朗
六祖慧能说:“佛法在世间,不离世间觉……”鬼脚七用他自己的方式,诠释他对佛法的理解,对生活的感悟,也在诠释他对人生的思考。
——加措活佛
人通常都有很多隐秘的身份,往往隐秘的更有意思。就像鬼脚七,一个知名的电商专家,上帝却安排他同时扮演“人生导师”。
——茶人王心
【经典语录 】
★我们最容易犯的错误是以己养鸟,用自己最喜欢的方式来对待别人。出发点是好的,但对方不一定会接受,有时候反而是种伤害。
★真正让你失望和绝望的,并不是你的希望,而是你对希望的执着。
★别人的眼光,是你以为的别人的眼光,其实就是你自己的眼光。
★在这个世界上,每个人都独一无二,真实地做自己,找到自己,世界就会找到你。
★我们没有必要羡慕别人,也不用同情心泛滥。我们看见别人的幸福,只是别人想让我们看见的幸福;我们看见别人的不幸,也只是别人想让我们看见的不幸。
★所有事情发生了就是注定的,没发生就是注定没发生的。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 有时孤独比拥抱实在
  • 后地震时代
  • 爱生活——鬼脚七自媒体第二季
  • 我喜欢的样子,你都有
书评 写书评