新参者
南海出版公司 / 2016-1出版
简介

【新参者】新加入、刚到来的人。
东京,日本桥。一个单身女人在公寓内被勒死。警方发现她最近刚搬到这里居住。
负责调查的是也刚调到日本桥地区的刑警加贺。仙贝店、高级料亭、陶瓷器店、钟表店、民间艺术品店,加贺走访案发地附近一家家店铺。他的调查看上去琐碎又与案情无关:通勤轨迹不 同于往常的保险员、替老板给情人买人形烧的料亭小伙计、关系不睦的陶瓷器店婆媳、因女儿私奔而断绝父女关系的钟表店老板……
案件真相就在充满人间烟火的家长里短中逐渐显露。
================================================================
这是一个靠逻辑破不了的案子,情才可以!
一部让人读后热泪盈眶的推理小说
在这本推理小说里,推理不是重点,而是要找出人们各种行为的原因;找到凶手也不是最终目的,而是要彻查案件的原因,否则就不能真正救赎。
《周刊文春》推理榜年度第1名 “这本推理小说了不起!”年度第1名
这是一部随着事件的解决,心灵不断得到温暖的作品。——新垣结衣

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 红手指
  • 麒麟之翼
  • 祈祷落幕时
  • 恶意

打开App,看全部书评