伊丽莎白不见了

7.9 60人评价

艾玛·希莉 / 杨立超 / 重庆出版社 / 340页 / 平装 / 39.80元 / 2015-10

伊丽莎白不见了的内容简介

★这是一个关于名叫莫德的老人的故事。执着的莫德,可爱的莫德,坚强的莫德,勇敢的莫德,糊涂的莫德,悲伤的莫德……在她的身上,我们能看见自己父母的影子,或许还能看见自己将来老去时的点滴状态。不过莫德也稍有不同,她得了老年痴呆症,每一刻都会忘记自己上一刻做过的事情。
这是一个十分特别的故事,我们会被莫德的执念与孤勇深深打动,继而去审视我们的迷惘,我们的苦闷,我们的理想,我们的生活。我们是不是像她那样执着,那样坚持不懈?我们是怎么对待父母和老者的?我们的人生应该怎样度过?
★莫德故事的创作者是英国年轻女作家艾玛·希莉,她的灵感来源于自己的祖母和外祖母,在她们的暮年时光,她一直陪伴着她们。她的文字真挚、细腻、睿智、幽默,甚至十分犀利。莫德的青春、莫德的暮年,在她的笔下,被展现地淋漓尽致。
★这是一部荣获多项殊荣的作品,也是2015年英国各大畅销榜TOP1图书。
获奖情况如下:2014英国科斯塔奖年度小说处女作、2015贝蒂特拉斯克文学奖最佳小说、2015意大利萨勒诺文学奖最佳欧洲小说。
同时曾入围以下文学奖项:2014英国国家图书奖年度流行小说、2014年英国国家图书奖年度新人作家、2014迪伦·托马斯奖、2015百利女性奖。
★当你每一刻都遗失上一刻的记忆,该如何揭开一起尘封七十年的谜案?莫德在记忆的漩涡中,勇往直前,探寻真相。她的故事也即将以BBC迷你剧形式,与广大书迷、剧迷见面。
——————————————————————
年逾八旬的莫德患有老年痴呆症。每一刻她都会忘记自己上一刻做过的事情。她纳闷地发现衣服兜里满是关于伊丽莎白的字条——
“伊丽莎白不见了。”
“她杳无音讯。”
“没有伊丽莎白的消息。”
“伊丽莎白在哪儿?”
“不见了,不见了,不见了!”
……
可古怪的是,警察、伊丽莎白“可恶”的儿子,甚至莫德自己的家人,都不肯帮她找回伊丽莎白:这些人是不是有什么事儿瞒着她?
莫德开始靠自己的力量一点点挖掘真相。她勇敢地冲破记忆的层层迷雾,执着地去寻找不见的那个人,而一切线索却指向了另一个始终悬而未决的失踪之谜……

伊丽莎白不见了的短评(22)

伊丽莎白不见了的读书笔记(9)

喜欢伊丽莎白不见了的人也喜欢

伊丽莎白不见了的书评(6)

推荐伊丽莎白不见了的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端