小情绪 大情感

9.3 43人评价

树才 / 蒙特斯·吉斯贝尔 / 重庆出版集团 / 80页 / 精装 / CNY 39.80 / 2015-10-1

小情绪 大情感的内容简介

打针时怕得哇哇大哭;不愿意和小朋友分享玩具;忌妒妈妈对妹妹好;总是胆怯害羞;爱发脾气……从出生的第一天起,每个孩子的成长都需要面对自己的各种正负情绪。如果孩子们能够清晰地了解这些情绪究竟是怎么回事,就会慢慢地不再受它们的控制,进而建立起自己丰富稳定的情感世界。
来自法国的绘本《小情绪大情感》,用童趣温暖的画风,细腻准确的笔触,描述了孩子们成长中遇到的34种情绪,带领孩子们去认识自己的心灵,摆脱负面情绪控制的同时,增强对快乐幸福的感知能力。绘本的插画都是孩子们最熟悉的日常场景,能唤起孩子们最强烈的共鸣。绘本的法语原版是诗体语言,汉语的译者树才先生也是一位著名的翻译家和诗人,他的译文也是诗的形式,既忠实于原文,又做到了汉语的生动准确和贴近孩子的思维,饱含着对孩子最深的理解、认同和鼓励。

小情绪 大情感的短评(17)

小情绪 大情感的读书笔记(1)

喜欢小情绪 大情感的人也喜欢

小情绪 大情感的书评(10)

推荐小情绪 大情感的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端