元年春之祭

7.3 1549人评价

陆秋槎 / / 新星出版社 / 252页 / 平装 / CNY 30.00 / 2016-3

元年春之祭的内容简介

“从初读《离骚》,到通读屈原的全部作品,结合种种资料的记载来分析,在我看来,屈原的身份并不仅仅是士大夫,同时也是参与楚国国家祭祀的巫女,而且是自幼身着男装直至暮年的巫女。”
天汉元年,初次探访楚地云梦泽的长安豪族之女於陵葵,就以上述观点惊动了曾经执掌楚国国家祭祀的观氏一族。由于家族世代传下来的规矩,身为长女的於陵葵将作为主持家中祭祀的“巫儿”,终生不得出嫁。此番造访,她与观氏家族的幺女观露申一直关系紧张,而突然发生的连续命案,更令露申怀疑,这个外族人就是一切噩梦的源头。究竟谁才是幕后黑手?凶手的动机究竟是与祭祀活动有关,还是与四年前观氏一族的血案有关?赌上家族的名誉,於陵葵决意找出真凶……

元年春之祭的短评(909)

元年春之祭的读书笔记(32)

喜欢元年春之祭的人也喜欢

元年春之祭的书评(48)

提到这本书的日记

推荐元年春之祭的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端