台湾文献与史实钩沉

评价人数不足

陈支平 / 商务印书馆 / 419页 / 精装 / CNY 68.00 / 2015-9-1

台湾文献与史实钩沉的内容简介

稀缺的孤本、珍贵的文献资料、专业的阐述和解读,一本最具收藏价值和查考价值的台湾历史文献史实研究著作。
自20世纪五六十年代开始,台湾地方当局及台湾银行组织数十名著名学者,系统搜集整理台湾历史文献,编辑出版《台湾文献丛刊》之后,散落于海峡两岸及海外的相关文献日见稀少,且收藏甚秘。本书作者自20世纪90年代以来,坚持不懈从事稀缺台湾历史文献的搜集整理工作,出版了《台湾文献汇刊》《台海文献汇刊》《民间遗存台湾文献选编》等大型丛书。本书利用稀缺的海内外孤本、民间文书、杂本等难得一见的珍贵文献资料,对台湾文献及其史实进行重点介绍与深入剖析。内容涉及面广,论说饶有新意。洵为最新的有关台湾历史文献及其史实研究的前沿性成果。

台湾文献与史实钩沉的短评(2)

喜欢台湾文献与史实钩沉的人也喜欢

推荐台湾文献与史实钩沉的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端