AK-47,这把枪改变世界
江苏凤凰文艺出版社 / 2015-10-20出版
简介

在五大洲的土地上,最常被提及的俄罗斯人名,不是列宁、斯大林、戈尔巴乔夫、普京,而是“东方枪王”“AK-47之父”——卡拉什尼科夫。
本书首次披露了卡拉什尼科夫的非凡一生:举家流放的童年,在坦克中度过的战争岁月,发明了世界上最著名的突击步枪AK-47,历经斯大林、赫鲁晓夫、勃列日涅夫、戈尔巴乔夫、叶利钦、普京等统治下的生活……
更将揭秘一个超级大国苏联的不为人知的历史:苏维埃最高领导层的大清洗,与斯大林、赫鲁晓夫、叶利钦等国家领导人交往的秘闻,与“西方枪王”、M16发明者、美国著名枪械设计师尤金·M·斯通纳的较量……
AK-47在人类文明进程中究竟扮演了如何角色?是促进了人类的解放还是加倍了平民的苦难?历史的天平到底会倾向于哪一边?或许,历史暂时还无法给出定论。
编辑推荐:
➢ 再现了“东方枪王”“AK-47之父”卡拉什尼科夫的传奇一生
1、举家流放的童年;
2、坦克中度过的战争岁月;
3、发明世界上最著名的突击步枪AK-47的经过;
4、与斯大林、赫鲁晓夫、勃列日涅夫、戈尔巴乔夫、叶利钦这些苏联(俄罗斯)领导人的交往;
5、与“西方枪王”、M-16发明者、美国著名枪械设计师尤金·M·斯通纳的几次较量;
6、卡拉什尼科夫在看到本·拉登等恐怖分子也在使用AK-47时的看法。
➢ 揭秘了超级大国苏联不为人知的历史
1、苏维埃最高领导层的权力斗争、“大清洗”;
2、二战时苏德两国的军事和武器较量;
3、 AK-47问世后,在越南战争、中东战争、波黑战争、索马里内战、科索沃战争、车臣战争等等这些局部战争中的优良表现。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 致命打击
  • 士兵系列004:士兵
  • 比空气轻
  • 平行历史

打开App,看全部书评