毒木圣经

8.6 2890人评价

[美] 芭芭拉·金索沃 / 张竝 / 新经典文化/南海出版公司 / 576页 / 精装 / 59.00元 / 2017-3

毒木圣经的内容简介

豆瓣2017年度读书榜单·外国文学(小说类) 第1名!
★《百年孤独》之后,你为这样一部小说等了多久?
★既是饱满细腻的家庭史诗,又是磅礴锐利的历史寓言。发生在某时某地,却包罗万象。
★我们都很无知,但并非真正无辜,人人都是共犯。
★希拉里、奥普拉力荐,一部陪你一起呼吸、共同成长的“人生之书”:无论生活给予我什么,我必按我的 心意去生活。
★全球销量超过400万册;盘踞《今日美国》畅销榜137周,创下惊人纪录!
★美国高中生“必读的26部经典”;美国公共图书馆“25部最有价值图书”;美国亚马逊“一生中必看的10 0部图书”;《纽约时报》《洛杉矶时报》“年度最佳图书”
===================
普莱斯牧师带着妻子和四个女儿从美国来到比属刚果,把种子、蛋糕粉和圣经带进了遍布毒木的丛林。牧师眼里,这里是一片蛮荒之地,满是需要救赎的灵魂。然而,他不但没能拯救那些“无知”的土著,反而将一家人拖入了危机四伏的动荡人生。一场惨剧悄然而至。他们要在生命的丛林里兜转挣扎多久,才能继续向前,步入光亮之中?
《毒木圣经》以五位性格迥异的女性作为叙述者,将历史的洪流与人性的幽微交织,犹如一片绚烂神秘的森林,美丽凄切,令人震撼。
===================
★罕有一部作品能如此野心勃勃、富有魅力且大获成功。我们何其幸运,见证了《毒木圣经》的问世。——《华盛顿邮报》
★一部震撼人心的史诗,作者用极其沉稳的笔触,抵达了极致的美丽。——《洛杉矶时报书评》

毒木圣经的短评(1116)

毒木圣经的读书笔记(247)

喜欢毒木圣经的人也喜欢

毒木圣经的书评(118)

提到这本书的日记

推荐毒木圣经的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端