朱可夫

8.9 31人评价

[法]让-洛佩兹 / [格鲁吉亚]拉沙·奥特赫梅祖里 / 张砬 / 上海文艺出版社 / 554页 / 平装 / 78 / 2015-8

朱可夫的内容简介

无论舆论导向如何变化,无论朱可夫被揭露出什么缺点(比如专断、蛮横、粗暴、虚荣),都无法掩盖一个事实:朱可夫是一位英勇无畏的军人。在战乱的年代中,他竭尽全力,挽救苏联于崩颓;在纳粹势力在世界范围内嚣张时,他是扭转乾坤的关键人物。朱可夫,第二次世界大战中的伟大将军,打败希特勒的英雄,他显赫辉煌的战功以及略带悲情的结局作为传奇,将永远彪炳史册。
如今时移世易,再回首当年,会发现,许多曾经感觉雾里看花的往事正变得逐渐清晰。《朱可夫(打败希特勒的人)》的两位作者让·洛佩兹、拉沙·奥特赫梅祖里力图钩沉尘封的历史,为世人展现一个真实的朱可夫,因此翻阅并比对了大量苏联解禁档案资料,以及各方珍贵的历史材料,全力展现朱可夫完整的一生,揭示了朱可夫作为一位伟大人物的独特性格和惊人创举,但也并未掩盖他的失败,弱点和错误。

朱可夫的短评(14)

朱可夫的读书笔记(2)

喜欢朱可夫的人也喜欢

朱可夫的书评(4)

推荐朱可夫的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端