在艰难的世界里,勇敢前行
二白 / 台海出版社 / 2015-11
试读 / 购买 打开App查看
简介

《在艰难的世界里,勇敢前行》是八零后作者二白的首部故事散文集,非励志不鸡汤,内含51段真实的过往,以此献给每个在艰难世界里活得不容易的朋友。
世界兵荒马乱,社会错综复杂,梦想遥不可及,世人命途多舛……可这本书,不是要告诉读者“世界太妖孽,入场需谨慎”;也不是要教育别人“ 你若不勇敢,谁替你坚强”。事实上作者宁愿直言世界很客观也不愿瞎眼称赞生活都美好。它没那么多温暖而激动人心的话,也无法做到真切地感觉过疼痛与无奈后指鹿为马。它唯一的立场是向全世界宣贯:脆弱有理,哭泣无罪。我们不需要永远戴着钢铁侠般坚硬的面具,装得刀枪不入百毒不侵。虽然这世界没那么好,其实也没那么坏;既然还活着,就必须活得好好的!
很多读者赞它,就算是碗鸡汤,也是经过了辛辣和犀利的调味,煲成了教人一饮而尽的浓香!
【编辑推荐】
※《在艰难的世界里,勇敢前行》是本让编辑翻转在嬉笑怒骂、沉思冥想、泪眼婆娑等各种“癫狂”状态下看完的奇书。
※如果你想知道学霸为什么是学霸,如果你想知道学霸的人生哲学,如果你想知道在遇到足够自杀100次的人生绝境时,学霸会如何化解?看这本书吧!
※作者文风犀利,不回避,不躲闪,直面现实,尽显豪情与霸气。
※本书真实、震撼、虐心暖心,每个故事都有其不同的人生含义。
【经典语录】
※人生之路漫漫,前面还有很多的景点等着人去拍照发微博呢。
※那种看标题就能看得人激情四射的畅销励志书,不过是吸睛和炒作的要素。你懂的。
※世界与我无关。这个我,也包括你。
※一旦敏感超越了某个刻度,三观容易都跑偏。
※想变成一个好到举世无双的人,各方面都出类拔萃的人:长相堪比吴彦祖或金城武,脑容量类似于杨振宁或马云,成年以后拥有闪得Bling的履历还有秒杀众人的Angela baby……
※想要变成苹果,最后长成了窝瓜。
※你真以为你开了外挂,能提前预知吗?别做梦了。
※低谷就像大姨妈,每个月都来一次。
※如果是颗肿瘤该下刀就要下刀,血肉分离是疼得要命,但不割就这么揣着,到最后就不是疼得要命,而是肯定会没命。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 飞行员成长记
  • 那些伤不起的年轻人
  • 曾经的颠沛流离,是为了成就更好的你
  • 美食近似于爱
书评 写书评