驭风少年(青少版)
南海出版公司 / 2015-12出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

★ 我尝试过,我做到了!科学让我变得很酷!
★ 在怪兽与巫师一起跳舞的奇幻大陆上,相信梦想、不怕失败的快乐少年用双手改变命运。
★ 美国前副总统阿尔·戈尔、中国商界先锋潘石屹诚挚推荐。
★ 全球顶尖媒体特别专访,入选“35位优秀非洲青年领袖”,受邀TED全球论坛两度发表演说。
★ 2013年全球华人中学生阅读征文大赛推荐书目。
====================================================================
非洲少年威廉·坎宽巴与美国记者布赖恩·米勒合著本书,用自己排除万难,动手打造发电风车的经历,讲述渴求知识、坚持梦想是如何帮助人们改变个人及家乡命运,并创造未来的。
这是一本令孩子、老人、总统和商界领袖都感慨万千的书。“驭风少年”坎宽巴出生在非洲小国马拉维,这里被联合国列为世界最不发达国家之一,巫术、饥荒和瘟疫是这片土地的关键词。坎宽巴小学毕业就辍学在家了,但他仅凭对知识的好奇心和图书馆里的几本科学教材,就用各种废铜烂铁造出了风车发电机。
坎宽巴的故事被渐渐传播开来,不仅为他自己赢得了改变命运的机会,更让他向着改变祖国的梦想又进一步,同时还鼓舞着全世界每一个正在奋斗的人。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 采摘幻想的女孩
  • 火风暴
  • 怪诞少女日记1
  • 爱有止境3
书评 写书评