美食近似于爱
中国友谊出版公司 / 2015-10出版
简介

米果吃过很多好吃的食物,这些食物有的是儿时母亲做的,有的是在故乡街上吃到的,有的是长大离开故乡后自己亲手做的。而无论哪一种撬开心扉、留在心底的食物,都带着美好,轻快或深沉,仿佛爱意。
最容易孤独的时候是在异乡的夜里,最简单的安慰是吃一碗热饭。沉浸在食物的世界里,在每一次 呼吸每一次咀嚼间,感受自己,安抚这颗心,给它打气。有时候津津有味,有时候香滑爽口,有时候大汗淋漓。吃饱的那瞬间像是回到刚学会走路的小时候,总是连滚带爬,却什么都不怕。
把好滋味放进嘴里,人就会微笑。它像世间所有的好东西,像夏日的微风,让人轻轻飘荡的音乐,能停住时光,唤起热忱,近似于爱。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • PICTURA神笔涂绘系列:怪兽派对、天空马戏团、幻想游乐园
  • 死亡云
  • 哈佛问学录
  • 伊斯坦布尔逃亡

打开App,看全部书评