WOOP思维心理学
中国友谊出版公司 / 2015-8出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

在我们的日常生活中,到处充斥着“积极思维”这样的心灵鸡汤。它们的中心思想都千篇一律:着眼于事物好的一面,在逆境中保持乐观心态,守住梦想。不论是打算减肥,谋求升职,还是准备去跑马拉松,我们总会一遍遍听到这样的话:心想就能事成。
加布里埃尔•厄廷根教授用了20多年时间研究内心的动力,进而证明了“积极思维”这一传统思维方式的不足之处。
厄廷根教授提出了一种全新的思维方式“WOOP” ,即“心理比对”——W(愿望,Wish)→O(结果,Outcome)→O(障碍,Obstacle)→P(计划,Plan),并对如何在日常生活中使用这种思维方式提供了具体建议和练习方法。
通过这种思维方式,那些参加了厄廷根教授调查研究的人员在戒烟、减肥、提高学习成绩、培养良好的人际关系、提高商业经营效率等方面都有了显著转变。
不论你是正在应对棘手问题、郁郁不乐,还是只是想有所改善、有所发现、寻求机遇,本书将会加深你对人类内心动力的理解,帮助你无所畏惧地绘制前进的路线。
1.《纽约时报》《华尔街日报》《华盛顿邮报》《大西洋月刊》《今日心理学》等众多权威媒体转载报道。
2.诺贝尔经济学奖(2000年)得主詹姆斯•赫克曼、2007年奥斯卡金像奖最佳外语片导演弗洛里安•唐纳斯马克、哈佛大学心理学教授丹尼尔•吉尔伯特、斯坦福大学心理学教授卡罗尔•德威克等数十位权威专家联袂推荐。
3.美国纽约大学&德国汉堡大学心理学教授加布里埃尔•厄廷根教授综合20年实验研究成果提出WOOP思维理论:W(愿望,Wish)→O(结果,Outcome)→O(障碍,Obstacle)→P(计划,Plan),为你揭开梦想与成功的心理学秘密。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 看见成长的自己
  • 改变
  • 为什么学生不喜欢上学?
  • 行动科学
书评 写书评