不如任性过生活
北京时代华文书局 / 2016-1-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

人要任性,但是也要能掌控自己的人生,可以放肆去想,大胆去做,又可以从心所欲不逾矩。我们一定要有自己把日子过好的能力,在最想做事情的时候,做自己最想做的事。有时候,我们会问人生的意义到底是什么呢?其实,吃得好一点,睡得好一点,多玩玩,不羡慕别人,不听管束,多储蓄人生经验,死而无憾,这就是人生最大的意义,一点也不复杂。
人生的意义,简单来说,就是活得快乐。我们日常生活中,很容易就能找到自己的快乐。种花,养鸟,逛书局,去乐器店等等,都是让我们活得一天比一天好的学校。我们要过的生活,应该是让自己快乐的生活。注意生活中的每一个细节,小小的快乐,就能让我们享受不尽。
《不如任性过生活》是最“年轻态”生活家蔡澜的生活艺术,他谈美食,谈事业,谈人生,谈艺术,谈修养,率性洒脱,无所不谈,深得“任性”的真味,直抵快乐的生活。其实,人生的道上,总要尝试一些未曾尝过的东西,那么不如任性一点,随性一点,率性一点,把生活过得好一点吧。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 今天也要好好吃饭
  • 愿你成为最好的女子
  • 没有什么了不起
  • 我决定活得有趣
书评 写书评

打开App,看全部书评