小王子

9.3 1643人评价

[法]圣埃克斯佩里 / 周天语 / 武汉出版社 / 168页 / 平装 / 29.80 / 2015-10

小王子的内容简介

小王子(本版本有别其他兄弟版本,随书赠送一套4张《萌系•小王子恩宠明信片》,由微博当红漫画家小仙绘制。愿你与小王子一起,进入这个被大人遗忘的纯静世界,数亿人为之感动。同名3D动画电影10月16日催泪上映。)
《小王子》是一本清澈心灵的书,是一本成年人写给成年人的童话。正如书中所说的,水对心是有益处的。而《小王子》就如水般澄清透彻,使人安宁并且心生暖意。整部小说充满诗意的忧郁、淡淡的哀愁,用明白如话的语言写出了引人深思的哲理和令人感动的韵味。这种韵味,具体说来就是简单的形式和 深刻的内涵相契合。整部童话,文字很干净,甚至纯净,形式很简洁,甚至简单。因此,这部童话的译文,也应该是明白如话的。这是一本可以在孩提时代听妈妈朗读的书,也是一本可以在青春时期和恋人一起默念的书,更是一本可以在任何年龄让自己再感受一次纯真的爱,再为纯真的爱而感动一次的书。因为小王子的故事,我们在静静的生活时,心里有着希望和温存,有着感动和关于驯养的责任。
【编辑推荐】
1、 全球发行语言超过100种, 销量仅次于《圣经》,数亿人为之感动。
2、 由知名翻译家周天语倾情翻译,法国“青少年•成长协会”推荐中文译本。
3、 随书赠送微博知名漫画家小仙绘制小王子明信片四张
4、 青年作家天爱为本书写2000余字的导读,未读小王子,眼泪已先行。
5、 同名法国3D动画电影,由马克•奥斯本执导,国内10月16日催泪上映,黄渤、周迅、黄忆慈(多多)、胡海泉、马天宇、TFBOYS易烊千玺、王自健、小柯、袁泉、张译这11位明星,将为这部口碑之作献声。
【媒体评论】
莫洛亚曾经表示,他不会试图去解释《小王子〉中的哲理,就像人们不会对一座大教堂或布满星斗的天穹进行解释一样。

小王子的短评(604)

小王子的读书笔记(34)

喜欢小王子的人也喜欢

小王子的书评(48)

提到这本书的日记

推荐小王子的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端