透过镜头看历史 001
指文烽火工作室 / 吉林文史出版社 / 2015-10-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

电影《王朝的女人·杨贵妃》从还没开始上映就话题与争议不断,不过有一点是肯定的,那就是这部电影虽然借助了杨贵妃与唐明皇的历史元素,但该片距离真实的历史还是有相当的差距的。那么如果想了解历史上杨贵妃与唐明皇真正的爱恨情仇,不妨读一读《杨贵妃——盛唐之乱的红颜》。
曾几何时,奥斯曼帝国是雄霸欧亚的强悍帝国,但到了现代,“西亚病夫”成为奥斯曼帝国的新称谓。电影《维也纳战役》就专门表现了奥斯曼帝国由盛转衰的关键一战。《1683维也纳之战——奥斯曼帝国国运的拐点》一文将剔除影片中民族感情和历史倾向等因素,向您更全面、更具体地再现欧洲联军是如何抵御奥斯曼帝国的无敌兵锋。
时值纪念反法西斯战争胜利70周年之际,《透过镜头看历史001》专门准备了两篇反法西斯战争题材的文章。《布列斯特要塞》是一部堪称可与纪录片相媲美的优秀二战电影。但就算是真正的纪录片也难免会有史实上的遗漏与表现手法上的倾向。《布列斯特要塞保卫战——过时防御工事中的悲怆绝唱与英雄豪气》这篇文章将一场更全面、更写实、更客观的布列斯特要塞保卫战现在读者面前。
电影《血战台儿庄》可能是最负盛名的一部抗战题材电影了。虽然电影的内容很多人已经是耳熟能详了,但真实的台儿庄血战其实有着更为悲壮和残酷的搏杀与抗击。《血战台儿庄——抗日御辱的雄浑篇章》就是一篇专门回顾那段抗日御辱岁月、讲述台儿庄之战前因后果的详实文章。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 美国独立战争军服、武器图解百科
  • 日本·军鉴001:萨长政权
  • 医院骑士团全史
  • 文明的解析
书评 写书评