婚姻不是女人一辈子的事
毛路 / 小岩井 / 伊心 / 秦汧 / 周鸿翔 / 赵牧南 / 武汉大学出版社 / 2015-9-20
试读 / 购买 打开App查看
简介

即使每天孤身走进漆黑的家。
即使每天一个人吃饭。
即使每天都只能接到快递、外卖或者10086的电话。
即使翻开通讯录,所有的人都不合适打扰。
即使想晒太阳的时候只能在阳台上陪植物站着。
即使深夜里冷得醒过来只有自己一个人。
请你不要放弃好好爱自己,不要因为孤独寂寞冷对这 个世界妥协,要因为爱。
要让自己变成大海,盛着爱,也能装得进爱。

也许有一天,你和闺蜜的话题会从读书、美食、电影、旅行和夜店不知不觉变成了婚嫁,变成了他,变成了孩子,变成了他的事业。
也许有一天,你从一个少女变成了佳人有主;家,让你心安,婚姻,让你幸福;偶尔有点小烦恼,也有人为人排遣,每天,你的脸上,有笑容。
又或者,婚姻有点像牢笼,让你觉得不自由;那个人,原来没那么好,没那么爱你;原来你们也有分歧,原来你们都没想象的那么美好。
请你,他爱你时,就坦然接受,用同样热烈的爱回应他;
请你,他不爱你了,你可以伤心,但不要沉沦,拍拍灰尘,坦然上路。
总之,幸福的婚姻好好珍惜,不幸福时候就努力让它幸福,如果努力都无法幸福时,请你明白,婚姻只是人生的选择之一,一旦发现这个选择错误时,要有勇气纠正错误,继续向前。
用自己最大的努力去幸福,如果失败,就给自己一个重新开始的机会,幸福的人生只属于敢于承认错误,有勇气重新来过的人。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 我们的关系如此狭窄
  • 小天堂
  • 像她那么有范儿
  • 我的哈佛日记:育儿版
书评 写书评