黑笑小说

7.3 767人评价

东野圭吾 / 李盈春 / 南海出版公司 / 224页 / 平装 / 32.00 / 2015-11

黑笑小说的内容简介

《黑笑小说》是东野圭吾短篇小说杰作,被视为一部不可多得的反讽奇书,收录了13部短篇小说。
《又一次助跑》:在文坛打拼了三十年的寒川还从没获过一次重要奖项。又到文学奖揭晓时刻,寒川特意穿上西装,装作毫不在意地等待结果,心中 却不停在喊:想得奖!说什么都想得奖!
《线香花火》:上班族热海获了小说新人奖,亲戚朋友都对他另眼相看。正当他做着畅销作家的美梦时,上司板着脸叫住了他。
《过去的人》:热海获小说新人奖出 道后就被人遗忘了,一年后才受邀参加一个文学活动。他欣喜若狂,特意戴上墨镜,备好名片,站在会场等着被人发现,可是……
《评审会》:寒川在作家圈混了三十年都没什么起色,他一直想当回评委,作为作家被认可一回。这次终于受邀评选新人奖,可他刚拿起稿子后就皱起眉头:这是什么东西!

黑笑小说的短评(297)

黑笑小说的读书笔记(4)

喜欢黑笑小说的人也喜欢

黑笑小说的书评(10)

提到这本书的日记

推荐黑笑小说的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端