恍惚的人
有吉佐和子 / 李炜 / 南海出版公司 / 2015-11出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

每个人都有老去那一天,爱“恍惚的人”,就是爱我们自己
著名作家有吉佐和子代表作,日文版半年销售超150万册
2015全新名家设计精装典藏版
-------------------------------------------------------------------------------
八十多岁的茂造患了阿尔茨海默症,一夕间成了恍惚的人。儿子信利和孙子敏一个说老人“像残叶贴在枯树枝头不肯落下”,一个说“爸爸妈妈你们可不要活这么大年纪”,但儿媳昭子却发现老人依然会被路边的花朵吸引。
昭子决定负起照顾公公的责任,尽一切努力让老人活下去。从此她一边上班,一边看护公公。孙子也用零花钱给爷爷买拨浪鼓。听到拨浪鼓的声音,老人终于露出了灿烂的笑容。
当生活的重担压得一家人快要缓不过气的时候,老人忽然去世了。敏说:“妈妈,如果能让爷爷再多活些日子就好了。”昭子热泪盈眶……

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 杜拉拉2华年似水(2015版)
  • 二十四只眼睛
  • 菜穗子
  • 人生是一场盛宴,别总点那几道家常菜
书评 写书评

打开App,看全部书评