街头摄影手册

7.5 52人评价

戴维·吉布森 / 谭平 / 浙江摄影出版社 / 192页 / 平装 / 68.00元 / 2015-8-1

街头摄影手册的内容简介

世界上第一张照片,尼埃普斯的《窗外即景》,即是一张表现街头的照片。从摄影诞生伊始,街头摄影便与我们形影不离。在摄影史上,许多摄影大师都是从街头开始,在练就快速反应的本领的同时,更培养出一双善于观察的眼睛。这本书与我们分享了这些街头摄影大师最珍贵的经验与心得。作者戴维?吉布森从事街头摄影逾25年,他通过梳理街头摄影史,研究街头摄影大师的作品,归纳出一整套街头摄影的心法与拍摄计划,助你参透影像魅力的成因,捕捉生活的精彩瞬间。
由戴维?吉布森所著的《街头摄影手册(摄影大师都曾练过的20堂必修课)》通过带领你欣赏大师杰作的方式来认识街头摄影的拍摄过程,进而顿悟影像触动人心的精妙之处,并实际应用在日常拍摄之中。你将接触到20位街头摄影大师的杰作与创作理念,其中既有如艾略特?厄威特、马克?吕布、布鲁斯?吉尔登这样久负盛名的人物,也有一些炙手可热的新生代摄影师。此外,吉布森还将他对街头摄影的领悟归纳为20个拍摄计划,如秩序、重叠、等待、跟踪、阴影等,并提供了分析与范例。它们将拓展你对街头摄影的认识,启发你的无限创意。

街头摄影手册的短评(24)

街头摄影手册的读书笔记(2)

喜欢街头摄影手册的人也喜欢

推荐街头摄影手册的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端