小伤疤

9.3 126人评价

胡小跃 / 夏洛特·蒙德利克 / 奥利维耶·塔莱克 / 漓江出版社 / 40页 / 精装 / 32.80元 / 2015-10-1

小伤疤的内容简介

生命会裂开缺口
爱里却没有害怕
伤口总是会愈合
终如那消失不见的小伤疤
★著名儿童文学作家方素珍、安武林温情推荐
★荣获国际扶轮社青少年图书奖、美国线上独立书店导览图书奖,入围法国Baobab最佳绘本奖决选
★影响孩子一生的生命教育绘本
如果妈妈不在了,生活就跟以前大不 一样了。
要怎么保留她的味道,要怎么收藏她的声音?要怎么做,才不会忘记她?
为了留住妈妈的味道,我捂住耳朵,闭上嘴巴,关上家里所有的窗户。为了藏住妈妈的声音,我跑到精疲力尽,还弄痛了自己。但是,我试了又试,却做不到。
外婆来了,她可是妈妈的妈妈。外婆说,孩子,我们都爱你,但就像宝宝总要长大,妈妈也总是要远离。然而无论怎样,我们彼此的爱都不会消逝,永远永远在一起。只要你摸摸自己的心,妈妈就一直在那里。

小伤疤的短评(72)

小伤疤的读书笔记(1)

喜欢小伤疤的人也喜欢

小伤疤的书评(10)

推荐小伤疤的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端