刹那时光

8.6 176人评价

三毛 / 丁松青 / 北京十月文艺出版社 / 273页 / 平装 / 35.00 / 2015-9

刹那时光的内容简介

在我们的一生里,常会出现某些闪烁有若纯金一般的时刻。如果,如果我们能够将时间久驻留在那一霎间将它凝冻起来,这个世界必然有如天堂。
如果那曾是一场美丽的旅程,回想起来时,总有一丝怅然和不舍。那种滋味,永远交织着相聚时的欢悦和分离时的疼痛。这些美和疼,是内心最深沉的一部分。也因为有了它们,方才成就了我的生命。
《刹那时光》记述了丁松青一九八二年回美国学画以及墨西哥之旅中的点滴故事,借由一趟实相的历程道出自己由迷惘到坚定的心路历程。增收十一封三毛致丁松青书信,深入呈现了三毛与丁松青的相识相知,以及心灵上的深层交流,20年友谊可窥一隅。
我从来没有想到三毛会花费那么多的时间和心思,只为了我这本新书。这本书好像是为她而写的。——丁松青
《刹那时光》曾经是我的,因为里面的确有我的付出。它里面有血有肉又有活活泼泼的生命起伏,深深令人受感动的,是一个神父笔下的真诚。期望经由这本书,达到一个透明、自由和爱的境界。——三毛

刹那时光的短评(64)

刹那时光的读书笔记(2)

喜欢刹那时光的人也喜欢

刹那时光的书评(13)

推荐刹那时光的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端