密室

8.1 174人评价

约纳斯·卡尔松 / 徐昕 / 上海文艺出版社 / 168页 / 平装 / 25.00元 / 2016-1

密室的内容简介

《密室》是瑞典新锐作家约纳斯·卡尔松创作于2009年的中篇杰作,以细腻的心理描写、精致的小说结构、玄妙的故事情节,受到广泛好评,一经出版就引起强烈反响,已被翻译到多个国家。
书中的“我”刚来到新单位不久,偶然发现了藏在厕所和电梯之间的小房间,里面布置井然,安静无扰,令“我”觉得找到了休憩的好去处。更重要的是,领导所欣赏的细致、高效、上进心等诸多品质,只在这个房间里才能得到充分激发。然而,同事们都不知道有这么一个房间;而“我”也终于意识到,从建筑学的角度上来说,这样一个房间是不可能存在的……
如果您也曾在办公室里苦熬,偶尔觉得整个世界都在与自己作对,那么这本精悍而犀利的书正适合您。
————————————————
-
-
卡夫卡式的当代寓言 北欧黑色幽默的集中体现
瑞典新锐作家约纳斯·卡尔松为办公室小人物所作的“反英雄”之歌
-
-
新潮的北欧黑色幽默遇上老派的办公室政治,产生的效果令人赞叹。
——《纽约邮报》
-
-
《密室》是一则当代寓言,它足以媲美弗兰茨·卡夫卡的作品和赫尔曼·梅尔维尔的《代笔者巴特比》。这部技法高超并带给人极大阅读快感的小说应该成为办公室职员的必读之书。
——《图书馆期刊》
-
-
《密室》既是一幕心理剧,记录了一个似乎陷入疯狂的不安之人;又是一篇讽刺檄文,将矛头对准了当代文化及在其背景下被异化的劳动者。卡尔松将幽默的文笔、超自然元素和发人深省的内涵完美地糅合在了一起。
——《书单》

密室的短评(84)

密室的读书笔记(2)

喜欢密室的人也喜欢

密室的书评(8)

提到这本书的日记

推荐密室的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端