物流集群

8.7 36人评价

尤西·谢菲 / 岑雪品 / 王微 / 机械工业出版社 / 334页 / 平装 / 59.90元 / 2015-9

物流集群的内容简介

全球供应链管理领域顶级专家尤西•谢菲教授经典力作!
麻省理工学院供应链管理精髓!
对接“一带一路”国家战略、融入国际物流体系的最佳实践指南!
为什么孟菲斯能成为几百家配送中心和运输企业的大本营?为什么小岛国新加坡能处理全球1/5的海运集装箱,占据全球原油供应的半壁江山?发达经济体中许多生产型的工作在外包、流失,又有哪些岗位可以弥补这些失去的工作?
这些问题的部分答案在于一个叫做物流集群的现象。物流集群是物流相关的商业活动在地理上集中的现象。在这本书里,供应链管理专家尤西•谢菲分析了孟菲斯、新加坡、芝加哥、鹿特丹、洛杉矶等地开发物流集群成功的因素,也总结了有些地方失败的原因。
在《物流集群》中,供应链管理专家尤西•谢菲分析了孟菲斯、新加坡、芝加哥、鹿特丹、洛杉矶等地开发物流集群成功的要素,也总结了有些地方的失败教训;概括了物流集群开发中非常具有特色的“放大效应”;阐释了物流集群和其他产业集群的不同;物流集群怎样带动其他产业的活动,从而达到“增值”的目的;企业为什么需要把配送中心和增值活动放在物流集群;以及政府的支持、投资、监管和贸易政策在其中的作用。书中详细描述的物流集群,给我们带来当今经济环境中难得的、真实的成功故事。
在今天饱受衰退困扰的经济环境中,《物流集群》论证了一个非常重要的观点:能创造就业,是物流集群最重要的优势。这些就业机会从低技能工人到高管,跨度大、集中度高,还不能外包。书中详细描述的物流集群给我们带来当今经济中难得的、真实的成功故事。正因如此,众多的地方和中央政府以及许多地产开发商在积极投资、开发物流集群。

物流集群的短评(9)

物流集群的读书笔记(6)

喜欢物流集群的人也喜欢

物流集群的书评(2)

推荐物流集群的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端