宫崎市定中国史

8.1 621人评价

宫崎市定 / 焦堃 / 瞿柘如 / 浙江人民出版社 / 388页 / 平装 / CNY 58.00 / 2015-11-1

宫崎市定中国史的内容简介

宫崎市定毕生致力于中国史的研究与教学,在众多领域都有创见,被认为代表着日本中国史研究的最高水平。本书是他积四十年研究与教学经验、面向普通读者的结晶之作,以世界史眼光和社会经济史视角为特色,拥有平易的文风和明快的思维,能把精致的实证研究与大气恢弘的通史叙述紧密结合,集中体现了他的研究成果和特色。
精湛深厚的京都东洋史学风、与国内学界形成鲜明对照的思路与视角;对于书中涉及的方方面面,几乎都曾做过专门的研究;将中国置于世界史的进程之中,以“景气史观”阐述盛衰兴亡;几乎从不引经据典,论述全凭记忆力与洞察力;三百余个小标题和平均八百字的篇幅,形成独立又贯通的易读结构;愉快而酣畅的叙述,只为唤起普通读者的兴趣。这一切使这部中国通史具有了深厚的学派底蕴、强烈的个人风格、全新的启发性和的可读性。

宫崎市定中国史的短评(277)

宫崎市定中国史的读书笔记(46)

喜欢宫崎市定中国史的人也喜欢

宫崎市定中国史的书评(24)

推荐宫崎市定中国史的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端