克洛岱尔的迷情
吉林出版集团有限责任公司 / 2015-10-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

法国作家克洛岱尔在中国热恋了四年的女人是谁?他们拥有一个始终保持沉默的女儿,而克洛岱尔却荣誉加身,享有国际声望。这个深藏的秘密,撼动人心的角色只有伊瑟一人,在《正午的分界》中演绎了这段隐秘的恋情,将故事的帷幕掀起一角。
根据首次披露的档案,其人物原型终于揭晓:她是一位奥地利女性,母亲是英国人,父亲的故乡波兰,又令她魂牵梦绕,她在法国长大,从一片大陆到另一片大陆,从一个国家到另一个国家,辗转往返,时而富足,时而窘迫!为什么她刚一怀孕,就在中国抛弃了克洛岱尔,给他造成无法愈合的伤痛,在返回欧洲途中,她又接受另一个荷兰人的诱惑呢?为什么十三年之后,她与克洛岱尔又建立了一种离奇的关系,并且从未中断过呢?
德蕾丝•穆尔勒瓦,是克洛岱尔的研究者,她熟识路易丝,这段动荡爱情中诞生的女儿。多年来,她在其要求下,去搜集罗萨丽的秘密,解密了一批特殊的家庭信件,最终阐释了作家克洛岱尔的部分作品。本书首次还原了这位女性谜一般的人生,是她唤起了伟大作家一段如此令人心碎的迷情。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 爱的双重奏
  • 我的风铃草
  • 论荷兰绘画
  • 致艾尔薇拉