城中城

8.1 465人评价

素德·文卡特斯 / 孙飞宇 / 上海人民出版社 / 280页 / 精装 / CNY 45.00 / 2016-1-1

城中城的内容简介

问题1:作为穷困黑人的感觉怎么样?( )
A.很差 B.有点差 C.不好不坏 D.还不错 E.非常好。
“妈的,你一定是在搞笑。”
“我不是黑人,也不是非裔美国人。我是一个黑鬼。黑鬼就是住在这栋楼里的人,非裔美国人住在郊区。非裔美国人打着领带去上班。黑鬼们找不到工作。”
“你不应该四处问人们这些愚蠢的问题,没人会回答的。你应该和我们混在一起,你应该去理解年轻人是怎么在街上讨生活的。”
就这样,跟着这位黑帮老大,开始了他长达十年的“街头生活”,甚至当了一天管理黑帮业务运作的老大。
文卡特斯变身“流氓社会学家”,亲自打入黑帮内部,曾冒着生命危险,周旋在由黑帮老大、打手、毒贩、军火贩子、牧师、警察、社工以及各色人等交织而成的地下社会交际网络之中,取得第一手的资料,真正了解并体验了贫民们的日常生活完成了博士论文,顺利毕业且找到了教职,甚至变得小有名气。之后,文卡特斯怀着对贫民窟人们的内疚与感激离开了街头。临近离别时,研究地点面临拆迁,人们又将面临怎样的生活……
本书中的多数人物姓名与身份都做了匿名化处理,但其中所有的人物、地址与机构都真实存在,绝非虚构。

广告

城中城的短评(219)

城中城的读书笔记(18)

喜欢城中城的人也喜欢

城中城的书评(16)

推荐城中城的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端