无心法师 第三卷
尼罗 / 长江出版社 / 2015-10-15出版
简介

这是一个如火如荼的革命大时代。
无心带着寄身于白蛇的白琉璃重回文县,偶然结识孤女苏桃。苏桃母亲早亡,父亲是刚刚“自绝于人民”的军队高干,只有十五岁的苏桃瞬间漂泊无依,还有随时被“革命小将”抓获批斗的危险。
在苏桃最孤苦无依的时候,无心出现了。他如兄如父一般,毅然担起了保护苏桃的责任。此时的文县,“革命形式大好”,“联指”和“红总”两大造反派相互争斗,无心带着桃桃只有简单的目的:生存下去。于是他如同墙头草一般,在两大“革命势力”之间摇摆。为了给苏桃撑起一片自由空间,无心疲于保命。
“造反派”首领小丁猫意外进入无心的生命,他诡异的行动,总让无心似曾相识。难道,他和当年纠缠自己半生的宿敌岳绮罗有什么关联?
在经历了文县的革命大潮后,无心好不容易带着苏桃逃离了文县,在哈尔滨,意外遇到苏桃父亲当年的老部下田叔叔。此时已是“处境不错”的首长,在田首长的帮助下,苏桃进了部队当了兵。无心在看着苏桃的人生已经走上正轨后,竟飘然远走。
在苏桃此后的人生中,她用一辈子的时间等待着无心回来……

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 司藤
  • 怨氣撞鈴1·食骨
  • 吉祥纹莲花楼终篇之青龙·白虎
  • 簪中录3

打开App,看全部书评