精神障碍诊断与统计手册(第5版)(DSM-5)

9.3 76人评价

美国精神医学学会 / 张道龙 / 北京大学出版社 / 933页 / 平装 / CNY 288.00 / 2015-7-1

精神障碍诊断与统计手册(第5版)(DSM-5)的内容简介

美国精神病学会的《精神障碍诊断及统计手册》(DSM)是有关精神障碍的分类,本手册所提供的标准可以协助精神卫生服务相关从业人员,对精神障碍做出更为可靠的诊断。它是临床工作者的工具,是学生和临床工作者重要的教育资源。随着60多年来几个连续版本的出现,该手册已经成为精神卫生领域临床实践的标准参考书。
DSM中的表述对精神卫生服务的不同方面的所有有关专业人员,包括精神科医生、其他医生、心理学工作者、社会工作者、护士、咨询师、司法和法律专家、职业和康复治疗师以及其他健康专业人员等都具有价值。
美国经过14年的准备,2013年5月美国精神病学会(American Psychiatric Association, APA)推出了美国精神疾病分类与诊断标准的最新版本--DSM-5。它是现有的精神疾病分类与诊断标准DSM-4的升级版。为了能进一步改进精神疾病的诊断,治疗,科研和在所有临床工作者中产生一种共同语言,DSM-5对所有精神疾病进行了重新定义和分类,并制订了精确和具体的诊断标准。它采纳、吸取了数百位国际一流水准的精神心理疾病教授、精神科医生、心理学博士等各界专家的意见和建议,因而极具科学参考价值。

精神障碍诊断与统计手册(第5版)(DSM-5)的短评(27)

喜欢精神障碍诊断与统计手册(第5版)(DSM-5)的人也喜欢

推荐精神障碍诊断与统计手册(第5版)(DSM-5)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端