去情绪化管教

8.7 82人评价

丹尼尔·西格尔 / 蒂娜·佩妮·布赖森 / 吴蒙琦 / 机械工业出版社 / 236页 / 平装 / 45 / 2015-9-1

去情绪化管教的内容简介

无须和孩子产生冲突,也无须愤怒、哭泣和沮丧
用爱与尊重的方式让孩子守规矩 使孩子朝着成功和幸福的人生方向前进
情商之父/丹尼尔•戈尔曼
儿童发展心理学家/陈忻
积极教养专家/刘建鸿
联袂推荐
世界知名儿童教养专家丹尼尔•西格尔全新力作
每一次管教都是塑造孩子大脑的关键时刻
开卷之前一个问题
就在突然之间,一只碗被扔出厨房,里面的牛奶和脆谷乐麦圈拍花了整面墙。
莫名其妙地,被涂成蓝色的狗狗从后院跑过来了。
你的某个孩子威吓了他的弟弟妹妹。
这是本月第三次接到来自校长办公室的电话了。
你该怎么办?
在回答这些问题之前,我们希望你能够完全抛开之前对于管教这个词的所有认识。忘记这个词的意思,忘记在孩子做了不应该做的事情时,你耳闻目睹的那些家长的反应吧。
反躬自问:在管教孩子这个问题上,你是否愿意至少动脑筋想想有没有其他方法?某种能够帮助孩子立即表现良好,并且从长远角度来看,能够使他们成为快乐、成功、温和、可靠且自律的优秀人才的方法?
如果你愿意,那么,我们也愿意将这本书献给你。
再也不怕管教孩子却导致事态愈演愈烈啦!
家长总是希望自己的管教方法不伤害孩子、温和慈爱、有礼有节,但有时就是控制不住自己的脾气,同时也觉得温和的管教方法收效甚微。
两位育儿先锋专家——丹尼尔•西格尔和蒂娜•佩妮•布赖森,要来攻克这一难题了!继畅销书《全脑教养法》之后,他们再度联手打造了这部全新力作《去情绪化管教,帮助孩子养成高情商、有教养的大脑》。
本书为家长指出一个有效又有爱的管教方式:通过爱与欢声笑语,而不是严厉训斥,来获取对于孩子更为有效的约束效果。
通过点明“管教”的真义是“教”,而非吼叫或者训斥,作者阐述了家长要保持理智,对孩子的情绪进行理性引导,将情绪崩溃的时刻变为让孩子成长的机会。
这样做能从根本上打破“错误行为—严厉惩罚—负面情绪”的恶性循环,不但使问题得到解决,而且让家长和孩子双赢。
本书将解释父母面对孩子的错误行为使用的管教方法与孩子大脑的健康发展之间的联系,展示了如何与孩子那正在发育的大脑打交道,帮助孩子建立有助于提高其情商的大脑连接,让孩子拥有更和谐的人际关系、更健康的精神状态和更有意义的人生。
你将会在本书中找到:
•有效的策略:帮助家长辨识自己的管教理念,并找到最佳方法向孩子传授
•科学的方法:在设下清晰一致的行为界限的同时,与孩子进行冷静而慈爱的情感连接——无论他们的行为有多过分
•好用的技巧:帮助孩子摆脱小脾气,获得决策能力、洞察力、共情心和自我修复能力
•20个最优秀的父母也会犯的错误,让你防患于未然
•真实的小故事和有趣的插图,让你的阅读更加轻松愉快

去情绪化管教的短评(27)

去情绪化管教的读书笔记(3)

喜欢去情绪化管教的人也喜欢

去情绪化管教的书评(6)

推荐去情绪化管教的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端