你的声音可以改变世界
新星出版社 / 2015-9-15出版
简介

《你的声音可以改变世界》是美国最年轻女性参议员柯尔斯顿•吉尔布兰德特别回忆录。书中记录了柯尔斯顿从一个名不见经传的小城律师,到接替希拉里成为纽约州历史上第二位女性联邦参议员的成长经历和心路历程。
柯尔斯顿在书中与读者一起分享了她数十年精彩人生历程:童年时代,外婆和母亲如 何对她进行别有趣味的言传身教;成年之后,如何从小城奥尔巴尼来到人才济济的大纽约,再从大纽约一步一步走向华盛顿的权力中心;步入仕途之后,又如何以一个年轻女性(甚至是一个大肚子待产孕妇)的柔弱身份在竞争激烈的国会稳步立足,并亲身参与制定了多项具有历史性的著名立法案;同时,作为一名家庭主妇,柯尔斯顿又与广大读者分享了如何做到事业与家庭生活的完美平衡。
《你的声音可以改变世界》中,柯尔斯顿用亲身经历告诉全世界所有渴望追求成功和幸福的女性:野心不是一个贬义词;失败是人生的一件礼物;倾听是女性最强大有效的武器;不再旁观才能真正释放出自己的观念、想法、声音和思考,并激励全球女性勇敢追求自己的人生目标,找到属于自己的价值,并为自己的价值发出声音,你的声音可以改变世界。
【名人推荐】
《你的声音可以改变世界》不仅是一本自传,更是一本关于家庭、公共事业和努力奋斗的沉思录——并且故事还远没有结束。我希望它能启迪更多的人,特别是年轻女性,鼓励她们以柯尔斯顿为榜样。
——希拉里•克林顿 美国前国务卿 前第一夫人
参议员柯尔斯顿•吉尔布兰德,在本书中记录了她通向纽约州参议员的所有心路历程。全文贯穿着一种非常重要的公共意志,言辞诚恳有力,又不乏诙谐幽默,为女性不再旁观、改变世界提供了非常实用的鼓励。
——谢丽尔•桑德伯格 Facebook 首席运营官,《向前一步》作者
英国撒切尔夫人、德国默克尔总理、苏兰哈洛宁总统、美国赖斯国务卿、希拉里•克林顿国务卿、惠普首席执行官菲奥莉娜……全世界有无数的女性、担任着掌管政治与经济的要职。全世界都已经是这样的趋势了,我们不应该还持有“女性还不可以”的偏见,忽视她们的能力。
——朴槿惠 韩国现任总统,《绝望锻炼了我》作者
我提高我的声音,不是为了吼叫,而是为了让那些没出声的人听到。
——马拉拉•尤素福 2014年诺贝尔和平奖获得者
柯尔斯顿•吉尔布兰德的这本书,为下一代年轻女性提供了重新自我角色定位的启迪。柯尔斯顿的“你的声音可以改变世界”并非意味着每个女性要爬到最顶端才是胜利者,也并不意味着女性的家庭与事业注定“鱼和熊掌不可兼得”——它只意味着,你不要再旁观,参与进来,无论是居庙堂之高,还是处江湖之远,它都告诉我们,“只要女性们参与进来,一起努力,我们就一定能赢。”
——阿里安娜•赫芬顿 美国《赫芬顿邮报》网站创始人
读完柯尔斯顿的这本书,一股自豪感在我心中油然而生——无论是作为女性、美国公民,还是她的朋友。她非常生动地告诉我们,当我们对自己坦诚相待、用足够的勇气去发出声音时,世界会回报我们怎样的惊喜。全书的文字都如知己般推心置腹,又发人深省。《你的声音可以改变世界》应该列入每个女孩和女人的必读书单,甚至每个男孩和男人也都值得一看。 ——康妮•布里登 美国职业女演员,代表作《胜利之光》

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 永不言弃
  • 她们
  • 销售就是要玩转情商:99%的人都不知道的销售软技巧
  • 异想,天开:极富创造力的人做的10件与众不同的事

打开App,看全部书评