一只燕子不成春

6.8 28人评价

盖尔曼·萨都拉耶夫 / 富澜 / 冯玉芝 / 中国青年出版社 / 376页 / 精装 / 49.00元 / 2015-7

一只燕子不成春的内容简介

盖尔曼·萨都拉耶夫的小说创作始于对车臣战争的反思。在第一部作品《一只燕子不成春》中,背井离乡的车臣人和与故乡难以割舍的血肉深情,在导弹的轰鸣声,在生死边缘的挣扎中,被细致地摹写出来。生活经验,对事实的陈述,战争回忆,代替了小说的闲笔。
《突袭沙利》记录了第二次车臣战争中一次战役的历史。主人公塔梅尔兰是列宁格勒大学法律系学生,第二次车臣战争前回到了自己的故乡沙利。由此,他的命运及其亲朋好友的命运不由他们自己掌握,而是与独立的车臣伊奇凯利亚共和国和统一的俄罗斯联邦紧密地连在一起。小人物能够讲述媒体避而不谈的问题。又正是小人物在大历史中起决定作用。

一只燕子不成春的短评(11)

一只燕子不成春的读书笔记(1)

喜欢一只燕子不成春的人也喜欢

推荐一只燕子不成春的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端