江海平生

7.2 24人评价

唐翼明 / 广东人民出版社 / 384页 / 精装 / 59.00 / 2015-8-12

江海平生的内容简介

《江海平生》为“世界华文大家经典”丛书中的一种。
“世界华文大家经典”丛书汇集了全世界华文学术、文学、艺术大家的经典著作,既有大家的作品精选集,也有新完成的专著。以中国情怀、国际视野展现当今华文世界的历史、文学、艺术的全新气象。所选的作者都是文化界第一流的人物,在各个领域都有深远的影响,具有广泛的读者群。
《江海平生》是著名学者唐翼明的回忆性散文集。是一本散文集,而不是普通的回忆录,以唐翼明东西南北的鸿爪燕泥,按时间先后分为四章,记录了他生于湖南,长于武汉,留学美国,执教台湾的传奇人生经历。作者把自己几十年生命经历中跟时代与命运密切相关而又具有鲜明个性的故事,用优美的文笔做了文学的呈现,具有极高的思想性和可读性。
唐翼明在《江海平生》在自序中叹道:“我自己也躬逢家国多事之秋,平生乖舛艰难,有志无成,颠沛流离,转徙多地,生于湖南,长于武汉,留学美国,执教台湾,虽不敢窃攀夫子,但很能懂得‘东西南北之人’那一份辛酸与自豪。”

江海平生的短评(13)

江海平生的读书笔记(5)

喜欢江海平生的人也喜欢

江海平生的书评(2)

推荐江海平生的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端