知中·山水
中信出版社 / 2015-10-1出版
简介

1. 知中ZHICHINA力图成为「有关东方中国的一切,探索中国首选」的平台。是国内为数不多的全面介绍中国文化的图书品牌,在市场上具有独创性。
2. 专业性:撰稿人均为业内知名专家,提供了传统与现代、中方与西方等不同的鉴赏视角。
3.资料珍贵:辑录了大量中外博物馆珍藏古山水画的 印本,并给予了专业介绍、精彩点评。
4. 整本书版式精美,较好的品相与很高的品质感。
正如全书导语所言,「山水之间,就是中国」。在第一本《知中·山水》特集里,我们试图从「山水」这一地理和人文的概念入手,探索有关中国的一切,借此拉开梳理介绍整个中国人文,地理,生活方式,美学,文化,艺术等的序幕。全书从山水这个词汇本身出发,用较大篇幅讲了塑造山水概念最为突出贡献的山水画,同时,又将山水和园林,盆景,诗词和风水等概念并置在一起讨论解析。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 物象与心境
  • 知日·家宅
  • 知日·设计力
  • 知日·我们在喫茶店见吧

打开App,看全部书评