愿天堂就是书店的模样
刘二囍 / 南方日报出版社 / 2015-8-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

在喧嚣的都市里,总有那么一个拒绝任何声音的宁静角落,那就是书店。书店被称为反映一座城市人文风景的窗口,也是体现一座城市文化内涵的缩影。本书为第一本对广州著名独立实体书店的巡礼。通过实地探访,记录了广州众多独立书店中具有代表性的数家,包括1200bookshop、学而优书店、博尔赫斯书店、唐宁书店、联合书店、方所书店、禾田书房……
书中的文字,由一群热爱书店的青年实地走访后撰写而成。他们相聚在1200bookshop,以广州第一家不打烊书店开启探访之旅,继而走进了广州独立书店圣地博尔赫斯书店,探访了老牌人文书店代表学而优,走进摇滚书店红书店,以及最具学术气息的二手书店小古堂。通过本书,我们不仅可以了解书店背后的故事,更可以按图索骥,来一次广州的书店之旅。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 书店的温度
  • 时光如此轻柔
  • 独立书店,你好!
  • 四季访书
书评 写书评