传奇布列松

9.4 165人评价

克莱蒙·舍卢 / 门晓燕 / 中国摄影出版社 / 402页 / 精装 / 298 / 2015-8-1

传奇布列松的内容简介

本书以全面的视角,回顾了摄影大师的创作生涯。与以往不同的是,书稿将布列松的创作生涯按三个阶段三个部分书回顾了布列松的一生,是配合巴黎蓬皮杜展览的一本具有史料价值的摄影书。
▲《传奇布列松》展现了“绝对之眼”亨利·卡蒂埃-布列松最为知名的代表作和鲜为人知的摄影作品。
▲《传奇布列松》以一种全新的解读视角,摒弃神话和陈词滥调,搜集超过了500件照片、素描、绘画、电影和资料,展现了布列松作品的历史,并通过它展现出那个世纪的历史。
▲亨利·卡蒂埃-布列松持之以恒地融合纪录片的力量和抒情风格的诗意,创造出20世纪最为经典的作品,当之无愧的被世人称为“世纪之眼”、“眼人”,甚至“绝对之眼”。
▲他是第一位在卢浮宫展出作品的摄影师;他是恩斯特·贡布里希所著的权威性著作《艺术故事》(The Story of Art)中登载的唯一一副摄影图片的摄影师;他是光圈出版社出版的“摄影史”系列丛书第一册的主人公;他就是传奇布列松-20世纪最伟大的摄影师之一。

传奇布列松的短评(68)

传奇布列松的读书笔记(13)

喜欢传奇布列松的人也喜欢

传奇布列松的书评(1)

推荐传奇布列松的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端