二十四只眼睛

8.4 127人评价

壶井荣 / 张苓 / 南海出版公司 / 201页 / 平装 / 32.00元 / 2015-10-1

二十四只眼睛的内容简介

《二十四只眼睛》是著名作家壶井荣的代表作,控诉战争罪恶的最经典小说。
那一年,大石老师来到海角村的小学校,第一次站到讲台上。教室里一共有十二个学生,那二十四只眼睛清纯透彻、盛满梦想。
那时外界已处于剧烈的历史变动中,但幼小的孩子们吃着麦饭,依旧茁壮成长着。他们不知道有什么样的前途在等待自己,只是为成长感到高兴。
十八年里,一场战争,一切全变了。十二个孩子眼中布满沧桑,有的眼睛已经瞎了,有的则永远不会再回来……
壶井荣以平民的遭遇写出战争的痛苦,如《萤火虫之墓》般令人潸然泪下。 因《二十四只眼睛》小说感人的力量,由木下惠介执导的同名电影击败黑泽明《七武士》,获金球奖最佳外语片奖。
活着是最宝贵的事,战争只能带来最真切的生离死别。这本书里有爱与和平,所以值得推荐给每一个人。

二十四只眼睛的短评(56)

二十四只眼睛的读书笔记(7)

喜欢二十四只眼睛的人也喜欢

二十四只眼睛的书评(5)

推荐二十四只眼睛的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端