做书
商务印书馆 / 2015-10出版
试读 / 购买 打开App查看
简介


他如何带领团队高调参与《邓小平时代》空前的版权竞争,并推动其顺利出版,使这本时代大书轰动一时、得奖无数、产生了不可比拟的社会影响?
他如何打动散文大师王鼎钧先生,获得其系列作品版权,并让这位被严重忽视的作家得到应有的文坛地位,也让鼎公感念这份“雕 虫化龙”的“引渡”之功?
他如何与杨绛、杨振宁、王蒙、金庸、李敖、李泽厚、刘再复、何兆武等名流大家以文会友,以友辅仁?
他如何发扬盗火传统,坚守人文精神,注重思想启蒙,秉持不官不商,激荡时代潮流?
这是出版人的五堂课,爱书者的启示录。全书以讲座形式,讨论编辑应当具备的素质、修养和能力。
出版的理想理念,编辑的书事书情,做书的感觉感悟,尽在作者现身说法中,给人以启发和灵感。
三联书店原总编辑李昕,以从事出版三十多年的丰富经验,结合大量精彩、鲜活的案例,讲述编辑的思路和策略、经验和教训。通过《邓小平时代》、《王鼎钧回忆录四部曲》等经典图书的出版过程,以及与杨绛、傅高义、杨振宁、王蒙、金庸、李敖、李泽厚、刘再复、何兆武等作者成功合作的故事,让你了解出版人应有的使命、情怀、智慧和担当,从而得窥出版的真义。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 做书的日子
  • 老猫学出版
  • 编辑人的世界
  • 出版工作七十年
书评 写书评