Docker——容器与容器云

8.2 122人评价

浙江大学SEL实验室 / 人民邮电出版社 / 404页 / 平装 / 89.00元 / 2015-9-1

Docker——容器与容器云的内容简介

本书从实践者的角度,在讲解Docker高级实践技巧的同时,深入到源代码层次,为读者梳理出Docker容器技术和基于Docker的容器云技术(如Kubernetes)的实现方法和设计思路,帮助读者理解如何在实际场景中利用Docker解决问题并启发新的思考。全书包括两部分,第一部分深入解读Docker容器技术,包括Docker入门、架构总览、Docker容器核心原理解读,以及Docker高级实践技巧;第二部分深入解读基于Docker的主流容器云技术,讲解了构建自己的容器云的方法,深入分析了3类Docker容器云技术的实现方法的设计思路,包括专注Docker容器编排与部署的容器云(Compose、Machine、Swarm、Fleet)、专注应用支撑的容器云(Flynn、Deis),以及一切皆容器的Kubernetes。
本书适用于有一定Docker基础的开发者、架构师、IT专业学生以及探索基于Docker构建云计算平台的技术人员,也非常适合作为高校教材或培训资料。

Docker——容器与容器云的短评(41)

Docker——容器与容器云的读书笔记(1)

喜欢Docker——容器与容器云的人也喜欢

Docker——容器与容器云的书评(2)

推荐Docker——容器与容器云的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端