虫虫打工记

7.9 18人评价

撰文 / 川岛逸郎 / 藤依里子 / 张梦思 / 雨晴 / 中信出版社 / 128页 / 平装 / 29.80 / 2015-8-1

虫虫打工记的内容简介

《科学幻想系列:虫虫打工记》(风靡日本的漫画科普绘本系列!开启幻想模式,进入虫虫打工社会。让人捧腹的昆虫技能大比拼,了解昆虫知识的绝佳趣味读物!)
————————————————————————————————————
科学幻想系列是一套发挥儿童想象力,将抽象的科学知 识变得有滋有味、引人入胜的漫画式科普绘本系列。
《中国国家地理科学幻想系列:虫虫打工记》运用超级想象力设想昆虫变成人类那么大,该如何运用自己的特长工作谋生。本书开启孩子幻想模式、以轻松幽默的口吻和深入浅出的语言、精美清新的手绘与照片做媒介,讲述了让人捧腹的昆虫技能大比拼,本书将是小朋友了解昆虫知识的最佳趣味读物!
•科学性:书中的知识点来自最新的科学研究结果以及理论学说,给孩子严谨的科普知识。
•趣味性:独家漫画开篇,乘上想象力的翅膀,让阅读更有趣,令知识点轻松get√。
•欣赏性:书中大量精美手绘图片,给孩子展现万物之美。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

大和是一个普通的小学五年级学生。一天,他到住在森林里的奶奶家去做客。奶奶发明了一种神奇的药水,只要几滴就能让物体变得巨大!谁知,奶奶失手将药水丢到了树林里,神奇的事情发生了,独角仙、蚂蚁、蜜蜂、蝴蝶……昆虫们变大啦!

如果昆虫能长到人类真么大,会发生怎样的趣事呢?抱着这样不缺实际的想法,这本《虫虫打工记》诞生了。

力量巨大的独角仙如果成为相扑选手参加比赛能否获胜?
如果由七星瓢虫来经营农场,还担心蚜虫的困扰吗?
一到夏天就齐声鸣叫的蝉最适合组成合唱团巡演啦;
萤火虫因为自带照明灯,当一个夜间巡警最适合不过!
跳远健将东亚飞蝗、糕点师傅杜鹃三节叶蜂……
形形色色的昆虫要如何在人类社会找到适合自己的工作?

本书以漫画“昆虫变大啦!”为切入点,将小读者置身于与巨大昆虫一同生活的场景中,为了帮助昆虫找到适合它们的工作,而对昆虫的习性进行了解。书中以独角仙、锹形虫这些大型的、超高人气的昆虫为首,加上我们身边常见的蜻蜓、蝴蝶、蜜蜂,让我们来一一解读它们的特殊能力,并且用自己的想象,来给它们安排一份人类社会的工作吧!

虫虫打工记的短评(4)

喜欢虫虫打工记的人也喜欢

虫虫打工记的书评(5)

推荐虫虫打工记的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端