做事的常识

7.2 1075人评价

小仓广 / 郭乃雯 / 北京联合出版公司·后浪出版公司 / 184页 / 平装 / 32.00元 / 2015-9

做事的常识的内容简介

为什么会做事的人能复制成功,一般人却常重蹈覆辙?
关键就是:习惯。
会做事的人习惯开始,大多数人只会想“等我准备好”
会做事的人习惯坚持,大多数人说“我看算了”
会做事的人习惯重复,大多数人心想“又要做一次”
这三个好习惯,你都有吗?
【编辑推荐】
做事的常识,是这样炼出来的:
★ 把大目标,拆解成容易执行的小计划
★ 动手前,先画出工作概念图
★ 学会甘特图,进度不糊涂
★ 养成好习惯,胜过只想试试看
★ 难度越高的工作,越要超 前进度
★ 失败几次无所谓,珍惜每一次重来的机会
★ 不因相同的理由失败第二次,就算进步
★ 只要跑到最后,再狼狈都很帅
掌握做事的常识,就能摆脱三分钟热度的坏习惯,创造不一样的人生。
时间管理能力和自控力是许多人面临的问题之一。由于无法管理时间或没有自控力,导致一事无成、碌碌无为,每天都很忙,却没有任何成果。《做事的常识》一书就是针对这些问题,给出了切实可行的小技巧,你可以立即运用于工作学习和任何需要作出成果的场合。
作者小仓广是日本人力资源和领导力方面的专家,写过多本有关领导力和职场技能的畅销书,在本书中,他用自己亲身实践所得,告诉读者如何管理时间,如何自控,如何顺利地把事情做完。
【内容简介】
为什么有些人能够顺利把事情做出成绩?为什么有些人永远说得多做得少?本书介绍了把事情做出成绩的3个关键习惯,这些习惯虽然老生常谈,却是做事的常识。但是,在日常生活中,从来没有人能说出该怎样才能培养起来这些习惯。在本书中,作者通过自身实践和经验,从心态上和行动上两个角度为我们指出了切实可行的小技巧,帮助我们养成开始、坚持和重复这三个习惯,让我们炼就做事的手感,不断达成目标,把事情做出成绩。
我相信,每个想把事情做好最后却失败的人,并不是不够努力,而是放弃得太早。
——小仓广

做事的常识的短评(508)

做事的常识的读书笔记(119)

喜欢做事的常识的人也喜欢

做事的常识的书评(135)

提到这本书的日记

推荐做事的常识的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端