1+12:通向常识的道路
刘苏里 / 中国文史出版社 / 2015-8-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

《1+12:通向常识的道路》编辑推荐:
1.刘瑜诚挚推荐,著名学者型书人刘苏里国内首部作品!
2.梁文道、萧瀚、于向东、高全喜、阎克文、卢跃刚、金雁、钱永祥、郑也夫、刘小枫、止庵、吴思,十二位当代中国学者鼎力助阵,与刘苏里围绕“重温经典”这一主题展开对谈,看似离散的话题、貌似无关的书籍,为你带来不一样的角度与思考。
3.本书所讨论的对象包括潘恩、韦伯、凯恩斯、马基雅维利、老子等,他们或开辟了前所未有的观念领域,或深刻影响了人类的政治、社会和日常生活实践。刘苏里站在一个历史上稀有的“原点时刻”进行思考与发问,与和他旗鼓相当的十二位谈话对手,以开放的、富于政治想象力的、尚未被技术化驯服的思维,为我们展现了人类智慧转化为中国智慧的可能。
4.“在所有的文化中,所有的时代,对表达的压制、对观念的压制是对人的最大的压制。……开明的社会是一个带着进步与反动、保守与落后共同前进的社会,而不是一个抛弃反动与落后的社会。”
看清差距,面向未来。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 毛姆作品
  • 逻辑哲学
  • 正义的可能
  • 议事规则
书评 写书评