长尾理论
克里斯·安德森 / 中信出版集团股份有限公司 / 2015-8-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

互联网时代,大众市场不再一统天下,小众市场也可以呼风唤雨。
在《长尾理论》一书中,克里斯·安德森详细阐释了长尾的精华所在,指出商业和文化的未来不在于传统需求曲线上那个代表“畅销商品”的头部,而是那条代表“冷门商品”的经常被人遗忘的长尾。尽管我们仍然对热门商品着迷,但它们对消费者的吸引力已经大不如从前,因为市场已经大大分化。黄金电视节目的收视率几十年来一直在萎缩,若是在七八十年代,现在的一档最高收视录节目恐怕连前10名都难以进入。互联网的出现使得99%的商品都有机会进行销售,市场曲线中那条长长的尾部也可以成为新的利润增长点。
《长尾理论》是众多企业成功的不二法门,尤其在互联网时代,互联网企业可以借此开拓全新的运营模式,传统企业也需要积极变革以避免被颠覆。长尾理论将一直搅动商业势力的此消彼。唯有善于并充分利用长尾理论的人,才能赢得未来。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 蓝海战略
  • 动物精神
  • 野蛮生长
  • 创新者的解答
书评 写书评